равно-душие

Александр Чельный
Для меня нет пророчеств, наслушался!
Для тебя лже-наставников нет.
Между нами давно"равно-душие",
"Равно-сердцие", тождество лет!

Истекают мгновенья из нашего
Столь промозглого слуху "Пока!"
Я всю ночь это слово вынашивал,
Лишки стачивал, правил бока!

Ты не смотришь в глаза опечаленно,
Я не в силах вдох сделать! Молчу.
Твою руку я жадно, отчаянно,
Словно библию, в спешке учу.

У подножья небес раскаляется
Свежий звонкий весенний рассвет.
И друг дружкой дома прикрываются,
Подставляясь отчасти под свет.

Тишина, секундант расставания
И былому слепой судия -
Поцелуй - вот вся наша компания,
Не считая тебя и меня.

И судья секунданта не слушает,
Ведь слова для невзгод и потерь.
Между ними давно "равно-душие"!
И рассвет между ними теперь!