Растворились мечты

Геннадий Рышкус-Янов
  Белым снежным убором
  Разоделся наш сад
  И,шепчась над забором,
  Листья нет,не висят...

  Золотистая осень
  Пролетела,прошла
  И туманная просинь,
  Как итог,снизошла...

  Лето было ненастным:
  Поливали дожди,
  Ты сказала: - Напрасно
  И,как счастье,не жди!

  Лишь весною,тоскуя,
  Я тебя повстречал,
  Жаждал я поцелуя
  И взаимности ждал...

  Год безудержно минул,
  Растворились мечты,
  Словно ветреных примул
  Лепестки и цветы...

             1959