Качка

Виктор Красавин 2
Влево – вправо, влево – вправо,
Снизу – вверх и вниз опять.
Есть у моря это право –
Наши нервы помотать.

Постепенно нарастая,
Огрызаясь у винта,
Волн взлохмаченная стая
Заплясала неспроста.

Вот большая, нагловато
Через борт скакнув бочком,
Вдоль по палубе обратно
Покатилась кувырком.

Но её не замечая,
Не пройдёшь по кораблю.
И качает, и качает…
О покое не молю

И не жду, что будут вскоре
Голубая гладь да тишь.
Всё равно от моря в море
Никуда не убежишь.

Разбираюсь в сути дела,
Верю в прочность корабля.
Вправо – влево,
Вправо – влево
Чертит мачта кренделя.