По острому забытому песку...

Таис Гусельникова
По острому забытому песку,
По слезам лезвия с тобою прокричали,
Ночь развевает вновь мою тоску,
Седые ландыши в немой руке завяли.

Запутанные долгие замки,
Все прутья жизни мы с тобою разжевали,
А жизни не вернешь уже долги…
Когда-то, кажется, уже мы умирали…

И розы пахнут привкусом железа,
Как кровь, как яд, когда нельзя вдохнуть;
На жизни моей длинные порезы,
Хочу один глоток воды глотнуть

И ветра горсть поймать одну – мгновенье…
Хочу мгновенье это потерять,
Но лишь на миг забыться бы в парении,
Где время движется секундами, но вспять.

Колю опять я руки о шиповник,
Что вырос на моей могиле, я
Держу пари, уверена до боли,
Что уж была когда-то я мертва…

И жизнь как вихрь вновь меня носила,
И мне казалось: что-то поняла…
Но вот земля ошибки не простила,
И я не знала, я ли умерла…

Тягучая вода другой Вселенной,
И дыры черные родных и близких глаз…
Всегда была я, знаю, была тленной,
Но не могу запомнить этих трасс.

По разным сторонам одной пощады,
По разным сторонам одной стены…
Бросаю я растерянные взгляды
В безмолвие Великой Пустоты.