Повремени

Павел Гонтарь
Повремени. Повремени решаться,
Открыть глаза, очнуться не спеши!
Еще сто раз успеешь не бояться,
Еще успеешь сердце перешить.

Повремени. Повремени быть смелой,
Раз став, уже не сможешь никогда
Своим виском, щекой окоченелой
За моей грудью встретить холода!

Повремени. Повремени предвидеть
Стеклянность взглядов, серебро в глазах -
Еще две трети лет для ненавидеть,
Полжизни, чтобы не вернуть назад!

Повремени скорее стать жестокой,
Не быть уже одной на триллиард;
Побудь, посуществуй не одинокой,
Дай ПРЕДпоследний клапанам разряд!

Повремени, повремени, родная!
Куда больнее вспомнить, чем забыть, -
Тому, кто понимает, умирая,
Что много лет назад пришлось дожить.