Душенька

Саша Самофалов
Жизнь когда-нибудь кончится, знаю.
И кто будет о том сожалеть?
Каждый день души взлетают,
Чтобы богу в лицо посмотреть.

Он ответит им на вопросы,
Что при жизни были в сердцах:
Сколько гнева и злобы во взрослых,
Сколько правды в детских глазах?

Жизнь моя - грусть и веселье,
Как у тысяч других на земле.
Мы людей на сословия делим,
Но себя ценим вдвойне.

Так давай, душенька, сядем,
Поглядим на вечерний закат.
Это Солнце в красном наряде,
В золотом вернётся назад.

Ну, а я никогда не вернусь.
От меня, ты поднимешься ввысь.
Эх, пойду лучше напьюсь,
За тебя и за глупую жизнь...