Лучистый

Татьяна Туль
- Не видели Лучистого? - тревожно
Шептались Тучи, - уж пора начать...
Рассветный гимн запаздывал безбожно -
На целый такт - без первого луча.

- Прискачет... - Ёлки хмурились с досадой, -
Погладит зарумянившийся снег,
Взъерошен, улыбнется виновато:
"Проспал, простите! Только там, во сне..."

- Да что за сны! - невольно вздрогнул Ветер, -
Как ночь крадёт дыханье у детей,
Но душу с телом склеивают светом,
Ведь люди не умеют жить без тел;

Как вдоль секунд когтистый страх крадётся
И слепо шарит: "кто сейчас один?"
И если не приснить такому Солнце,
То наяву не разрешат взойти...

- Кто сможет счесть погибших и спасённых?
Закон баланса нарушать нельзя, -
Подвёл черту Хранитель Горизонта, -
Полтакта - и придётся отрезать.
* * *
Сквозь злые безвоздушные потёмки,
Вцепившись в край измятой простыни,
Лучистый брёл в последнем сне ребёнка:
- Держись. Взойдём. Ведь мы же не одни...