Рыцарь тот, кто в себе уверен

Отто-Кристиан фон Кёнигсберг
Вахта башен, и в пыль, и в зной
Шлем надёжен, прочна кольчуга
Вечный зов там, где добрый, злой
Вихрем мечутся друг нa друга

Англо-сакс, швед, пруссак, француз
Бледный, чёрный, чернявый, рыжий
Бьются яро, войдя во вкус
Поживут, если смогут выжить

На защиту Христа - гурьбой!
С нами Бог! Да, и только с нами
Рыцарь тот, кто стремится в бой
С ним и орден, и крест, и знамя

Рыцарь, нет! никогда не лжёт
У него не запятнан образ
Рыцарь тот, кого Дама ждёт
И любовь с ним, и честь, и доблесть

Близок гул предстоящих встреч,
Путь в турнире ему отмерен
Рыцарь - щит, и копьё, и меч
Рыцарь тот, кто в себе уверен