Снегири Победы..

Геннадий Алимов
Вот и опять…завьюжило…февраль
И в ночь ушли…багровые закаты
Метель набросила…снегов колючих  шаль
Сугробы громоздя…из белой ваты
Февральских дней…военная дорога
Солдатских маршей…праздничная медь
Мы уходили… от родимого порога
В строю стараясь в ноги…не смотреть …..

И был салют…и вот она…ПОБЕДА
Из тысяч к ней…пришел всего один
Суворовец…мальчишка…непоседа
Наследный принц…ушедших тех годин
Вот и опять…завьюжило…февраль
И в ночь ушли…багровые закаты
Мне красногрудых снегирей…немного жаль
Что в снег зарылись…как в бою солдаты ……