***

Олег Трипачев
Слово вплетается так незаметно
В летопись языка,
Мы из огня выносили легенды
Прямо в своих руках.

Слово становится ложным суставом,
Слово не пряник – кнут.
Пусть а душой ничего не осталось!
Слушай еще одну!

Ночь зажигает огни над равниной…
Нежно, как лепесток,
Можно укутать другим тополиным –
Будет уже не то.

Будет слегка посуровей, пожестче –
Полночь уже близка:
И растворяясь друг в друге на ощупь,
Время спросить: «Ты как?»

Бережно кутать тебя покрывалом.
Слово – твой оберег.
Ночью слова прорастают в кораллы,
Линии на коре.

Дальше слова прорастают в рубины,
Прямо в запястья друз.
Ты состоишь из мельчайших крупинок...
бережно прикоснусь,

Как прикасается ветер неслышно,
Облака не смахнув.
Если молчишь – даже море не дышит,
Вложенное в волну,

Словно клинок, обитающий в ножнах
Третий эон подряд
Словом, считающимся невозможным,
Больше не говорят.

Эти слова – по особым канонам
древнего языка
Как там твои, непослушный ребенок?
грейся в моих руках.