Ботасик мой. Сынок золотой,

Дамеш Тажибаева
Ботасик мой. Сынок золотой,
Чудный мой лучик, рожденный луной.
Ты далеко. Твое сердце со мной
Бьется тихонько, ноткой, одной.

Жизнь это - сказка, жизнь это – быль;
Жил – был, когда - то один богатырь.
Был он с пеленок и храбр, и смел,
И много хорошего делать умел.

И выпало много ему дорог:
Перешагнувши отчий порог,
Он призрачно счастья в пути не искал-
Он, светом, прохожим путь озарял.

И, светом наполнен, его карман-
Его не касались ни ложь, ни обман,
И не было в жизни его тревог-
Он светом душевным отпугивать мог.

И стал он со временем, как великан;
Не зря, ведь, с рождения свет ему дан.
И жизнь расстилалась цветочным ковром,
И был он наполнен всяким добром.

Я эти строки дарю тебе;
Эта сказка, ведь, о тебе!