Зачем пришёл я в этот мир?

Эдуард Вартанов
Откровение

Зачем пришёл я в этот мир? –
Вопрос для каждого не праздный.
В уюте собственных квартир
Ответа ищем мы напрасно!
Его найти сумеет тот,
Кто проникает в космос взглядом,
Кто устремляется в полёт
Наперекор земным преградам!
Кто ловит чуткою душой
Велений Божьих откровенья
Во имя истины святой
О светлом чуде Воскрешенья,
Кто помогает и другим
Увидеть свет в конце тоннеля
Сквозь боль потерь, сомнений дым
Идти вперёд к заветной цели,
Кто не боится неудач
И от удачи не хмелеет,
Кто не бездельник, не ловкач,
Кто совесть крепкую имеет.
Она поможет в трудный час
Не повторить греха Иуды,
Преодолеть в пути не раз
И клевету, и пересуды.
Ну, а кому не повезёт
Найти тропу к воротам рая,
Свой крест достойно пусть несёт,
В руках усталости не зная.
И пусть у всех людей года
Текут рекою полноводной,
Пусть будет Истина всегда
Для них звездою путеводной!