Чечевичное поле

Геннадий Числов
       ...
Ещё роса на чечевичном поле.
Бредёт толпа тамбовских мужиков.
В руках - серпа, а в головах - фасоли
Размерами крестьянских кулаков.

Бегут слоны от края и до края.
А мужики задорное свистят.
В канавы падают слоны и умирают,
Не выдержав удара крепких пят.

Как ординарно стало и привычно,
В умах - фасоль, а серп - прирос к рукам,
Гонять слонов на поле чечевичном
При сборе урожая мужикам!