Путник

Маргарита Полуяхтова
             Шел человек через пустыню.
             Иссохло все его нутро.
             Идет по ней он и поныне
             И ищет: где оно - добро?

             Вокруг - пустая вся порода,
             Кругом - сплошные миражи...
             Ну есть же где-то у природы
             Бальзам для стонущей души?

             Идет-бредет усталый путник,
             А цель все дальше от него.
             Ушел другой дорогой спутник,
             Который звал с собой его.

             Цветут оазисы в пустыне,
             Журчит прозрачная вода.
             Куда ж бредешь ты, путник, ныне:
             К оазису иль в никуда?