Ты живёшь, как бушует море

Светлана Дейч
Ты  живёшь, как бушует  море.
Ложь и тайна  твоих  владений
Для тебя словно вздох последний,
Для меня  лишь печаль и горе.

Разноцветные меркнут блики
От рассказов на тонкой бязи,
О порывах случайных связей,
О запретном любых религий.

А пока ты скользишь по краю,
Я над сердцем твоим горячим
Еле сдерживаясь от плача,
От безумной любви сгораю.

Ложь - спасенье твоих владений -
Вольным ветром гуляет в море,
Ты и счастье моё, и горе,
И никто тебя не заменит.