Ты не жди ее, парень...

Ксенечка Фролова
Она идет по свету несмело, глядя в окна вечерних домов.
Ей любимое сердце велело выйти в утренний снежный покров.
От немытой посуды и пыли так уставшая за века,
Она помнит, как чувства остыли - словно осенью поздней река.
Словно тихой безмолвной поступью подобрался к ней яркий свет,
Словно небо сереющей проседью вдруг окрасилось в яркий цвет.

Ты не жди ее, парень, проверено, - сколько было б не пройдено миль,
Не вернется, так как уверена, - ты ее никогда не любил.
Ни цветов запоздалых апрельских, ни стихов и ни строчки письма.
Ей остались лишь песни карельские, да тугою полоской тесьма.
Нет, не верь, что весенним утром, как всегда она выйдет за дверь...
Нет, не жди больше глаз этих мудрых, и шагами проспекты не мерь.
И в кафе, повстречавшись однажды, невозможно увидеться вновь.
Не иссушит покой вечной жажды, парень...
Если поздно пришла любовь.