Страшилки

Михаил Баро
Где  прячутся  страшилки
Когда  включают  свет?
Они  как  невидимки,
Как  будто  их  тут  нет

Ни  шороха, ни  скрипа
Когда  везде  светло
И  в  доме  стало  тихо,
И  нет  тут  никого

Я  их  искал  повсюду
И  в  доме, во  дворе
И  даже  под  подушкой,
Но  нету  их  нигде

Так  почему  как  только
Меня  уложат  спать,
То  кто-то  начинает
Опят  меня  пугать?

И  сразу  все  страшилки
Пищат, скрипят, свистят
И  трогают  игрушки,
И  книжками  шуршат

А  днём  опять  спокойно
И  тихо  по  углам.
Откуда  же  страшилки
Приходят  по  ночам?