Мартышка и травинка. Хлорофилл

Ирина Расулова
 Мне сказал слонёнок Фил:
-Есть в травинке хлорофилл.

 Не свожу я глаз с травинки.
 В ней, я знаю, витаминки.
 Съем травинку, нет уж сил.
 Подбегает слоник Фил:
-Дал очки большие дед,
 Ждёт научных он побед.

 Не расстроить бы мне Фила:
 Хлорофилл я проглотила.

Хлорофилл - (chlorophyll) - светопоглощающий зеленый пигмент, присутствующий во всех зеленых растениях, а также в некоторых бактериях.
     ***

Ответ от Натальи Родивилиной

Не расстраивайте Фила -
Нет травы без хлорофилла!
В свежей точно есть пигмент,
Ну, а в сене, может, нет!:-)))