Отгорела осень и сама не рада

Владимир Коняев
Отгорела осень и сама не рада.

Откружила вальсы, вальсы листопада.

Стало так уныло, сиро и убого -

попрошу я снега для земли у Бога.

Пусть метель укроет одеялом дали -

все твои тревоги и мои печали.

Пусть сугробом белым, толстым, толстым слоем

Занесёт все беды, заметёт былое.

Пусть зима лютует - стану вьюги слушать

И у тёплой печки отогрею душу.