***

Облако Ночь
Рецензия на «если б я умер вчера...» (Олег Лан)

от геры герои и клоны,
по тропкам и ботами сходок,
не лунных, обычных походок,
встают и гуляют без гроба,
собачкой зарытой не там,
гуляющей зеленью в роде,
а я - о тебе, о погоде,
глазами слепыми следя,

я вижу и некуда сесть,
везде отопленье ушедших,
горячих, голубеньких, печных,
и вечных, как куриц насест,

и я устаю, я уста
кусаю и снова бес толку,
я мщу, я... я  вою, я - волком,
от лунной, от почвы устав...

какой-то поддельный устав
читаю и следую в порчу,
мне больно, мне холодно, горьче,
чем бабочкой в свадьбе летать...

и я продолжаю мечтать...
и ниточка тоньше и тоньше.

Облако Ночь