В лесу

Волков Владимир
Я иду по притихшему лесу,
Старый дуб охраняет тропу,
Он по силе под стать Геркулесу,
А по духу подобен попу.

Ель прижала к земле свои лапы,
Словно ветер вздымает подол,
Ворожат трясовницы-сотрапы,
Тешет время осиновый кол.