к 23-му февраля. Любви и Преданности посвящается

Виктор Шаповаленко
Навзничь упал и забылся,
Трепетно пела струна,
А на пороге Российском,
- Кровью писала война…

Немцы, надвинув забрало,
Плотно смыкая ряды,
Наши границы сметая,
Начали путь до Москвы…

          ***

В час или два он проснулся,
трепетно пела Душа,
мысленно в ночь окунулся,
в ту, где Любовь их жила.

… Нежная, в платьице белом,
Возле забора стоит.
Теплым дыханием ветер,
Волосы ей шевелит.

Взгляд её тихо смеется,
И от улыбки такой,
В радости сердце зайдется,
Мир, освещая собой.

И…  задержалось дыханье…
Нет больше силы, терпеть…
Да от такого признания…
Можно на месте…  сгореть.

Взявшись за руки и млея,
Вместе всю ночь провели,
Только под утро вернули,
Криком своим петухи.

Не было радости выше,
Не было в мире вовек,
Тех двух влюбленных, счастливей…
Не был светлей человек.

          ***

Гулко раскаты гремели,
в воздухе пахло грозой,
песню Любви… не успели…
их разлучило… - войной.

Курсы.  Курносый парнишка.
Девушка с русой косой.
Пишут нежнейшие письма,
Пишут,…  но только… - домой!

С нежностью чувства вплетают,
В светлую радость Любви,
И не на миг не предали,
Чувства большие свои…