Лилии

Игорь Кассель
Та история начиналась с прогулок,
С общения, с философских тем.
Закончил любовь туманный поступок,
Призывая разрушить мирный Эдем.

Он не забывал о важном подарке.
Выжидал момент, но, увы, упустил.
Придумал для себя ярлыки и марки
И потерял ту, которую любил.

Но надежду и веру он не оставил.
Он лилии предпочел из всех цветов.
И, шагая по отголоскам развалин,
Нашел путь к Любви из лепестков.