Что Кубань для меня?

Дочь Петра
Осыпается клен. Лист ложится на наши ступеньки.
Значит, там, далеко, по корзинам из гибкой лозы
Улеглись Джонатан, Делишез и Ранет с Семеренко,
А с бахчовых полей   потянулись к базарам возы.

И,конечно,в садах сладким яблоком дразится осень,
Под зеленым шатром виноградные гроздья висят...
Не забыть мне Кубань-вольных песен ее многолосья,
Синевы над землей и черешен густой аромат.

Что Кубань для меня? Это тайна под древним курганом.
Это пепел времен,по степям что разносят ветра,
Там, где зреют хлеба, он рассыпался маковым станом.
Что Кубань для меня?  Это НЫНЧЕ мое и ВЧЕРА.

Это  сад по весне,где и вздох может быть просто лишним,
И туман над рекой, казака уводящий   в рассвет,
За  оградой у хат разодетые  в белое  вишни,
Это в мае метель и  снега на  зеленой траве.

Вот отступит зима,полетят  перелетные птицы
В направленье станиц,где оставил я ряд тополей,
Сколько лет,сколько зим за чужими морями мне снится
Золотая пшеница- царица кубанских полей.

Что Кубань для меня? Это трав припыленных седины,
С них   в стозвонную рань теплый луч выпивает росу,
Это край хуторов, над которыми  пух тополиный...
Здесь бескрайность полей выбивает невольно слезу.