Кто? Это!

Сэлмона
Кто обычным шаблонным макетом
между глаз прорезает пунктир?
Кто плетет, как корзину, твой мир?
Кто владеет твоим чахлым светом?

Это темно-зеленая вспышка,
что проводит тебя до угла,
это белого шума игла,
это вечного сна передышка.

Кто повесил суставы на нить,
без возможности связь перебить?
Бурый луч искажает сетчатку.

Это омуты сотни смерчей,
страстных закатов, скрытых ночей,
сжали сердце стальною перчаткой.