Защитник Отечества

Белов Юрий Петергоф
Ушла в войну. Бесповоротно.
Слыла отчаянным пилотом.
Раненья были и награды
За сто боев над Сталинградом.

Слеза росинкою скатилась,
Пришла к старушке Божья милость:
В последний раз ей сил хватило
Добраться к мужу на могилу.

К кресту, рыдая, прислонилась,
Душа ушла — звезда родилась...
Метался свет звезды далёкой —
Души старушки одинокой.



На основе стихотворения автора
«Судьба ветерана»