Учиться любить

Людмила Кулагина
Ты хочешь в любви постоянства? –
 Наивный, смешной человек,
 Презрев времена и пространства,
 Забыв, как твой короток век.

 Лишаясь и сна и рассудка,
 Ты ищешь любовь на земле,
 Ты дуешь в волшебную дудку,
 Ты Феникса видишь в золе.

 В себе не всегда ты уверен,
 Но ждёшь исключительных чувств.
 Бываешь и лжив, и неверен. –
 Любить у тебя ль научусь?..

 Любовного жаждешь дурмана,
 Но как мне об этом забыть:
 Кто слишком боится обмана,
 Тот разве умеет любить?..