Смерть того, кто подарил детство

Карина Стабровская
Склонившись над гробом,
Девочка рыдала.
На лице родном холодном
Нотку живую искала.

Искала блеск в глазах,
Привычную улыбку.
Ребенку не дано понять,
что маму больше не увидеть.

Нет больше маминой души,
Лишь холодное бледное тело.
И как девчонке пережить,
Смерть того, кто подарил ей  детство.

Кто всегда помогал,
Давал дельный совет.
На ночь сказки читал,
Колыбельные пел.

Ну нельзя разлучать,
 Причем ни взрослых, ни детей,
ни бедных, ни богатых,
от их матерей.