Книга Песни Песней Соломона. Песнь 1

Виктор Васильев
Я смугла, но собой прекрасна:
Солнце плечи мои ласкало,
Когда с песней под небом ясным
Виноградник я охраняла.
Стражем верным была и смелым,
Но горят гневом братьев очи,
Оттого, что я не сумела
Сад сберечь свой однажды ночью.

- Расскажи мне, любимый, где ты
Отдыхаешь с овечьим стадом.
Я приду к тебе. До рассвета
Я с тобой буду, милый, рядом.

- Ты по тропам иди овечьим
И увидишь шатры пастушьи.
Когда ляжет на плечи вечер,
Как две капли, сольются души.
Ты прекрасна, как кобылица
В фараоновой колеснице!
Так прекрасны и так искусны
Ожерелья твои и бусы!

- А ты, милый, ладанка с миррой -
На груди моей ты ночуешь.
И поёт сладкозвучно лира
О тебе, сердце мне врачуя.
Кто с тобою сравниться может?
Ты, как солнце, на ласки щедр!
Будет зелено наше ложе,
Крышей будет над нами кедр.