Шалунья - весна

Юлия Красноуралочка
 Динь, динь, динь – за окном раздаётся!
 Капли звонкие падают с крыш.
 Звук весенней мелодии льётся,
 Просыпайся скорее, малыш!

 Солнце носик игриво щекочет,
 Слух ласкает чудесная трель,
 Сон исчез, сердце вырваться хочет,
 А душа жаждет петь, как капель!

 Пусть февраль на дворе.Утром рано,
 Миловидна, юна и красна,
 Словно пава, стройна, без изъяна,
 Постучалась шалунья – весна!