Король ночной прелюдии. Посвящается Гужве Владимир

Владимир Гужва
Ты достиг вершины славы,
Ты канул в вечность с головой,
Но ты не знал как это долго,
Будет продолжаться лишь с тобой.

Ты загруз на вершины славы,
И назад пути давно уж нет,
Ты будешь там по колено в грязи,
И назад возврата давно уж нет.

То, что ты хотел познать,
То, чего хотел достигнуть,
Ты достиг познал с полна,
И за это совершенство,
Ты захотел убить себя.

Этот мир уже не тот,
В этом мире ты не кто,
Ты хотел счастливым быть,
Но ты стал не счастливей всех.

Твой мир погруз в молчанье ночи,
Черными стали слава и честь,
И не что уже не смоет эту краску,
С твоей души с твоих великих плеч. 
          
Ты не отразим ты властелин в молчанье ночи,
Все решаешь свои споры с судьбой,
Не ощущая, кто же за твоею спиной,
С полна познав суету и мрак.

Ты король ночной прелюдии,
Ты познал себя внутри,
И слава твоя играет струнами,
На конце одинокой иглы…               
 
18. Июнь. 2006 год.
22. Июнь. 2006 год.

Стихотворение посвящается: Гужве Владимиру Николаевичу.