Тридцать

Анатолий Огнеслав Здориков
Прошло не полных тридцать лет...
Как много это! Или мало?
Достаточно ли,чтоб понять,
что мне судьба предначертала?
Как дату эту воспринять -
- начало иль конец печали...

Ведь тридцать,тоже может быть,
всего лишь только половина
того,что мне дано прожить.
На этом свете путь не длинный.
Так стоит ли о том тужить -
- и жизнь,и смерть - дуэт старинный...

Что бы огонь в груди ослаб,
не для того ли ты молчало
о,время - вечный эскулап?!
Казалось бы,что лишь начало,
ещё не пройденный этап...
Но тридцать! Всё таки не мало.

Бесстрастно сыпется песок
и тридцать лет уж за плечами;
когда закончится мой срок,
отмеренный мне изначально,
я снова встану у ворот,
где смерть рожденье повстречает...