Зима в Трёхпрудном переулке

Вера Авдеева
         Это  стихотворение  навеяно  воспоминаниями
         о  том,  что  здесь, в  Трёхпрудном  переулке
         стоял  дом  Марины  Цветаевой.

Ветер.  Свист.  Бежит  позёмка.
Взвизги  жести  в  вышине.
Перекличка,  перебранка
Ветра  с  белою  Москвой.
Здесь,  в  Трёхпрудном  переулке,
В  сердце  ноющая  ранка.
И  следы  горячей  крови
На  белейшей  мостовой.

Клён  шатается  от  ветра.
Взвизги  жести  в  тишине.
Клён  ветвями  снег  бросает.
Солнце  кружится  совой.
Здесь,  в  Трёхпрудном  переулке,
Вас  никто  не  повстречает.
Здесь  следы   горячей  крови
На  белейшей  мостовой.

Тихо  стонет  флейта неба.
Взвизги  жести. Лоб  в  огне.
Здесь  легко  уйти   из  века -
Рядом  с  этим  -  всё  покой!
Здесь,  в  Трёхпрудном  переулке,
Ни  тепла  нет,  ни  ночлега.
Здесь  следы  горячей  крови
на Московской  мостовой.