Бесы любви. Навеяно прочтением книги Маркеса

Яна Новикова-Пашкевич
Любовь такая разная-
К детям любовь и к матери,
Жгучая, грозная, страстная,
Нищая как на паперти.
Может от смерти уберечь,
В полёт превратить падение
А может на смерть тебя обречь,
Творца превратить в бездельника.
С любви начиналось многое-
Войны и разрушения.
Любовь- наказанье строгое
Для тех кто ищет спасения.
С любовью так много связано-
Слёзы, обиды, мученья.
Но люди любить наказаны,
Чтоб обрести спасенье.
В любви амплитуда огромная-
От высоты до низости,
От разврата до скромности,
От холода до близости.
И всё же влюбляйтесь искренне,
И верьте что вы избранники.
Любовью душа очистится,
Спасение в наказании