Больно

Лариса Германовна Гордеева
 Когда болит нога иль голова,
 Таблетку я глотаю неспеша.
 Но что принять,когда от боли
                чуть жива
 И ВОН из тела просится душа?
 Весь день держу себя в руках,
 Заботы,суета,работа...
 А ночь-бессонница в слезах,
 И снова день хожу как робот.
 И мыслей нет.Застыли все слова.
 Один вопрос:Ну,Господи!За что же?
 Или уснул ты там на небесах?
 Не хочешь мне помочь?
                Или не можешь?
 Но это ночь.Печаль и тьма.
 А день рождается,как прежде.
 И грустных мыслей кутерьма
 Вдруг растворяется в надежде.
 Я вытру слёзы и очнусь.
 Зима.Морозная усталость...
 Я с верой Богу помолюсь.
 Жить буду,сколько б
             ни осталось...