Гроза

Анатолий Цымбал 2
Восстало небо, гнётся пламя молний-
Вбивая в землю миллиарды вольт...
Смывают буйно океанов волны
В свои глубины пережитый год.

Чернее ночи, туч бойцовых стая
Грим макияжа счистит с городов,
Но гнев- внезапно- милостью оттаяв,
Оставит запах яблочных садов.

Костёр грозы языческого бога
Огнём отмоет настоящий страх
И- Солнца факел, осветив дороги,
"Прищучит"души с ветром на паях...

    2001 г.