Это было давно

Александр Михайлович Волков
Это было давно.
Я по пальцам года не считаю.
И не жалуюсь я,
Лишь немного жалею о том,
Что уже столько лет
Только взглядом тебя провожаю
До тюремной двери
Заменившей родительский дом.

Ты простишь, ты поймёшь
И по-свойски меня пожалеешь.
Сам во всём виноват
Что ни теми путями ходил.
Материнской слезой
Ты уже ничего не изменишь
Остаётся лишь ждать.
Дай то Бог, чтоб грехи отпустил.

Жизнь летит в никуда
И куда-то стремительно мимо
Чёрно-белая жизнь
Словно в старом советском кино,
Как морщины твои,
Как твои вековые седины...
Ты мамуля крепись,
Ведь второй нам увы не дано.

Было б что мне сказать
Ни за что не сказал бы подавно.
Когда я загремел
И на зону попал в первый раз.
Это было давно
И как будто бы только недавно
Это было давно
И как будто бы только сейчас…

И живу я с тех пор
О свободе своей вспоминая.
Раз ни сел бы тогда,
Стал бы так я свободу ценить?
Ну а кто не сидел
Тот и цену свободы не знает
Да и лучше б не знал.
Делать нечего здесь, пацаны...

Мать напишет письмо.
Словом ласковым душу согреет.
А посылку пришлёт,
Передам как всегда на общак.
За такой долгий срок
Только мама дождаться сумеет.
Только мама готова
Дожидаться годами...
вот так...

Шибко ты не тужи,
Что свиданку обратно не дали.
Снова заперли в БУР.
Про УДО никому ты не верь.
Не грусти, отсижу.
И не то мы с тобой повидали.
От звонка до звонка
Срок мотать мне придётся теперь.

Было б что мне сказать
Ни за что не сказал бы подавно.
Когда я загремел
И на зону попал в первый раз.
Это было давно
И как будто бы только недавно
Это было давно
И как будто бы только сейчас…

2012