Домой - в Россию!

Вера Миреева
Как только наступает май,
Душа твердит мне: "Поезжай
К родным берёзам, лесу, Волге!
Скорей! Скорей! Хоть ненадолго!

Садись в вагон иль в самолёт,
И пусть тебя он унесёт
К любимым северным краям,
К осинам, ёлкам, тополям,

К широким, ласковым лугам,
К тенистым, в зелени, садам,
Под сень сосны, дубов могучих,
Растущих на отвесной круче;

К седым туманам над рекой,
К ольхе с серёжкой золотой,
К амброзии, к простой ромашке
И в чёрных крапинках букашке;

К дождливой пасмурной погоде,
К российской трепетной природе,
К родным могилам и крестам,
Где слышен глас: "Аз есмь воздам!"

Домой, в Россию, где тогда
Я успокоюсь навсегда.


Июнь 1992 г., Нукус, Каракалпакстан