Жажда быть частью чего либо

Евдокия Шэм
Так много правильных ответов,
Советов праведных, секретов,
И истин непоколебимых временем;
Людей не обремененных бременем;

Так много стежек вдоль просаженных,
Светлых аллей и тополей насаженных,
А есть дороги пыльные, не шумные,
Пустые есть, а есть и людные.

И волен выбирать ты сам,
Какой носить в коробке хлам.
Но на тебя надавят пальцем
И поманят кусочкам сальца.

И много гавкают под руку,
Так скуку подают за муку
И мечут бисер пред свиньями
А мы его едим мешками.

И плачемся, что тяжело желудкам.
И потакаем злым ублюдкам,
Что затаились в нас, под кожей
Но ищем тех, кто нам поможет.

Провидцы и мессии тоже будут,
Но их так не тяжело не спутать
С четырьмя вершниками апокалипсиса,
Но время еще есть поплакать и покатятся.