дом

Лёка Егорова
там, откуда клубит дым,
может стоит дом.
дом, где не мы спим,
дом, в котором не мы живём.

там, может тепло, уют,
стены в картинах, ковёр, камин.
дом, да ты прав, это там, где ждут,
за едой за еду говорят "аминь".

там, за любовь нет плат,
любят за то, что ты есть.
и если на грамм, но так,
нечего делать - здесь.

там, это так далеко.
вроде бы за горой, но век
идти за этим дымком
в долину, где соловей
поёт ласковым голоском.

там, откуда клубит дым,
может стоит дом.
а может это и есть мы,
согревающие огнём.
в нём.