Воспоминание о любви. Часть 01

Владимир Гужва
В счастливый случай я не верил,
На судьбу не каялся не раз,
Но какой-то дивный случай,
В светлый миг, познакомил нас.

Не знаю даже, как объяснить словами,
То дивное чувство, что проснулось внутри,
Когда сказала ты, без всякого намека:
«Подойди поближе и обними меня…»

С тех пор я каждый божий день,
Смотру на образ пристальных очей,
На твои золотистые косы,
На твое уже знакомое лицо.

Как жаль, что образ твой лишь на бумаге,
Запечатленный на фотографии не живой,
Где мы стоим, обнявшись вместе,
Среди городской суеты.

Но я не думал ни гадал,
Что ты подпишешь это фото,
И на обратной стороне,
Ты напишешь эти строки:

«Когда ни будь среди бумаг,
Покрытым слоем пыли,
Найдешь ты фотографию от нас,
И вспомнишь, как дружили…
              Не забывай».

И это правда, и это так,
Я вспоминаю всякий раз,
Когда мне больно на душе,
Когда мне тяжело и уныло,
С этим пророчеством жить на земле.

Но я живу и я страдаю,
По-прежнему безответно любя…

21. Сентябрь. 2002 год.