***

Вельгоша Надежда
На сколько еще давящих этажей отзовется пульс
Краткими микровзрывами по напряженному телу,
Раскрываясь до настоящих масштабов вне? Двадцать пуль
Не вмешиваются - не резонно. Под влиянием двух лун
Сны вытягивались по струнке, действовали, как наркоз,
Пока на земле горело небо, дымясь облаками.
Без явного ощущения реальности нет всерьез
Воспринятого ничего, кроме поставленных нами
На кон в заведомо проигранном споре собственных душ
(Банально, но это единственное, чего не жалко).
Встраивали идеальность желаний в податливый плюш,
Только игрушки вышли неправильными, и жаль код
От спокойной жизни на каком-то из скомканных листков,
С наслаждением вырванных мной из календарных будней.
Предзакатное солнце веком назад разбитое в кровь
Никогда не было к нам снисходительным. И не будет.
Сколько еще стоит недостроенных коридоров зим,
Недоступных, не выгодных для дружеских разговоров
Близких друг - другу врагов? Вряд ли сможет помочь херувим,
Подозреваемый в измене слепой тяжестью взоров.