Таймеры

Вельгоша Надежда
Три коротких выдоха. Весна заглатывает наживки-таймеры,
Чтобы успеть проснуться до того, как разобьется в чужих ладонях,
На бледных подушечках пальцев, сонно сжимая холод за тайною
Примесью снежинок в воздухе, подвешенных паутиной спросонья.
Сотни спутанных проводков неровным дыханием электричества
Дочерчивают ритм падения недобудущего в псевдопрошлом.
Моя весна перекачена антидепрессантами, слегка черства,
И часто жалуется, что не терять сознание – это так сложно.
Ее глаза с прожилками снега пьют заминированность выходов,
Маленькими глоточками впиваются в неприступность горячих капель.
Слепой ветер втирает в виски никотин. Два прерывистых выдоха.
Поочередно отключается от других  каждый надежный кабель,
Ныне разорванный. Звон сползал по стенке снятой прозрачной кожицей,
Оставался в ушах невыспавшейся скрипкой. Не поможет ничей взмах
Ни ресниц, ни крыльев. Город в распаренном ритме, кажется, крошится,
С заботой подстраиваясь под ностальгию ядерной зимы. Выдох.