Студентам на будущее

Владимир Гужва
Здравствуйте студенты,
Нашей юности прошедшей,
Нашей юности веселой,
Милой, вздорной и родной.

Мы, прошедшее поколение,
Обращаемся с надеждой,
С верой в счастье и в любовь.

Чтоб с веселым настроением,
Собрались мы с вами здесь,
В родных стенах, в кабинетах,
До боли знакомых и родных.

В нашем доме как в саду,
Вспомним все, что не забыто,
И не забудется во век.

А если, что-то позабыли,
Мы вспомним сразу, не стыдясь,
И сложим все, в одно едино,
Все те дни, что раскидали по углам.

Мы вспомним класс,
Наш родной и милый,
И учителей не забудем тоже,
Вспомним юность без потерь,
А потери позабудем.

А потом мы дадим обещание,
Долгое время хранить и беречь,
В нашей памяти все годы,
Проведенные с вами здесь.

И клянемся мы по жизни,
Пронести тепло и речь,
Ваш труд большой и не заменимый,
Сквозь  долгий путь,
Сквозь память лет.

Клянемся верными быть всегда,
И по жизни шагать, мы будим вместе,
И с верного пути, мы не свернем никогда,
И не остановимся, на пол пути к заветной цели.

Клянемся честными быть всегда,
И по жизни помогать друг другу,
Делить с ним боль, зло и тугу,
Тяжелую и невыносимую земную муку.

Клянемся мы память хранить,
Об этой исторической дате,
Об этом неповторимом дне,
Что запал в наши души навеки.

Клянемся мы учителей вспоминать не раз,
Не раз мы вспомним наш чудесный класс,
Доброту любовь и ласку,
Нежность, верность и прощенье,
Стремление к высотам и вдохновением…

22. Апрель. 2002 год.
24. Апрель. 2002 год.