Скажи, что ещё не поздно...

Валерик Ушаков
Скажи, что ещё не поздно...
В нас есть ещё что - то общее,
Что мыслями не разрознены
И перед грустью беспомощны.
Под крышами чёрными с проседью
Познавшие одиночество:
Ты - яблони ветка весенняя,
Я - белый кораблик осени.
Скажи, для чего мы созданы...
Точнее зачем кем - то брошены,
Копаться в предназначении,
Куски вырывая из прошлого.
От стаи отставшими птицами
Холодом глаз равнодушных
С другими сливаемся лицами
И корчимся от удушья.
Скажи, для чего мне сердце...
Отравленное мечтою
В надежде тобой согреться,
В стремлении быть с тобою.
Солги, я знаю ты сможешь,
Но сделай это серьёзно,
Как исповедь, как на сцене,
Скажи, что ещё не поздно...