Серые натуры

Стихоборец
Есть серые натуры
"Болото" так сказать
Обочина культуры
Ни дать, ни взять

Какая-то средина
Им ничего не надо
Такая вот картина
Такая вот отрада

Вдруг сошла лавина
Нашей попкультуры
Едва ль не половина
Дураки и дуры

Было б всё отлично
Только лишь для них
Им скажу я лично
Напишу я стих

Автор этих строк
Увы, не исключенье
Он не гений, не пророк
Душу в заточенье

Держит в заперти
На склоне лет
Идеала не найти
Лишь дать обет

Серость вытирать
Из сердца и души
И новое вбирать
Его дела не хороши

Моя натура такова
Не давать себе зарок
За жизнью поспеваю я едва
Это будет мне урок

Больше нечего сказать
О серости моей
Можно только написать
Как живу я с ней