Послевкусие ошибок

Вельгоша Надежда
Ярость сжигала вены, пульсировала в висках,
Сбивая с толку. Тогда это было даже полезно.
Рой мыслей в напряжении рефлекторно искал
Повод и тактики отступления. Должно быть, лестно
Осознавать свою правоту. Вроде по пути,
Вроде на одной волне, но никакой малейшей связи!
Не в первый раз у часов наблюдался нервный тик.
Аргументы неприятно, но ожидаемо вязли
В непонимании и расценивались как спам.
Адреналин отравлял кровь – невыносимый наркотик.
С такими мыслями невозможно спокойно спать,
Постоянно чувствуешь себя виноватым? Напротив.
Легко привыкнуть. Боль и ненависть в каждой строке
Поздних сообщений на телефон. Бок о бок
Мы сидели на кухне, пили свежий чай, на языке
Остававшийся горечью – послевкусием ошибок.