За горизонт

Елена Ломакина Гаас
Не надо… Подгоняя бег коней,
Сквозь дробь копыт услышит только ветер,
О том, что с каждым днем душе больней,
О том, что счастья нет на этом свете.
Поднимет пыль стремительный табун,
Она осядет серебром на сердце.
И тихи звуки камышовых струн,
Но лезут в душу, никуда не деться.
За горизонт увел коней вожак,
Как будто растворились в неба сини.
И, кажется – один остался шаг,
Дрожит листок последний на осине…