***

Лариса Новикова 2
      Дни текут как часы на картине Дали.
      По утрам не хочу подниматься с постели.
      Там во снах хорошо, там во снах я вдали
      От наскучивших дел, канители.

      И хоть знаю, что грех предаваться тоске,
      И унынье - бездарное чувство,
      Всё стучит и стучит мысль, как дятел в виске,
      Что ни Бог не спасёт, ни искусство.

      Но по радио вдруг заструился мотив,
      Как родник со святою водою,
      И смешон стал, увы, мной написанный стих
      С пустозвонной второю строфою.