Когда проходит слава...

Анатолий Цымбал 2
Когда проходит слава- меркнет свет,
Усталость тишиной сгибает плечи
И свой себя не радует портрет,
И блики глаз отсвечивают вечер...

Всё глуше стук в груди колоколов,
В плену свечей не возбуждают ноты...
Блуждает слог по коридорам слов
И всё острей углы на поворотах.

Всё ж, ожидаемый весенний фейерверк
Фонтаном белым окропит деревья...
Рукой дисплея электронный век
Пытает Музу за свинцовой дверью.

Идёт замена бывших на других
И только небо не меняет цвета.
Сценарий пишет "реактивный" стих:
Мозгами цифр лазерной дискеты.

        2001 г.